Ingredientes:
• 1,5 litros de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 150g de filé mignon em cubinhos temperado com antecedência de pelo menos 1 hora
• 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal e pimenta à gosto
• 1,5 litros de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 150g de filé mignon em cubinhos temperado com antecedência de pelo menos 1 hora
• 1 xícara de arroz próprio para risoto (arbóreo ou carnaroli)
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer:
Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar, apenas para murchar, junte a carne e mexa até dourar. Junte o arroz e misture bem.
Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar. Repita esta operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio. A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Eu usei mais ou menos 1,2 litros.
Misture o shitake, adicione cheiro verde. Corrija o sal e polvilhe pimenta do reino.
Opcional: parmesão ralado e folhinhas de tomilho.
Fonte: Panelaterapia
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