receita-frango-crocante-shitake

Ingredientes:
Creme de shitake:
• 2 collheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 colheres (sopa) de alho picado
• 1kg de shitake
• 80ml de vinho branco
• 200ml de creme de leite
• Sal, pimenta e cebolinha francesa (a gosto)

Frango:
• 4 peitos de frango
• 4 ovos
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 8 fatias de pão de forma branco cortado em cubos
• 80g azeite
• Sal e pimenta (a gosto)

Modo de fazer:
Creme de shitake:
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro. Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo.
Suar a cebola e o alho picados em uma frigideira com azeite e manteiga, que faz parte da receita porque impede que o shitake queime. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e deixe cozinhar.
Faça deglacer com vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa.

Frango:
Retire as coxas e a pele do frango. Para retirar o peito, retire a carne com cortes sem encostar no osso do frango. Tempere com sal e pimenta. Passe somente o lado do frango com a pele na farinha de trigo, no ovo e, depois, nos cubos de pão, pressionando bem com as mãos. Frite, no azeite, primeiro o lado empanado e, em seguida, o lado normal.
Termine o cozimento no forno a 180°C, por cerca de dez a 15 minutos. Toque final usando alecrim e cebolinha francesa a gosto: esquente o molho antes de servir colocando a cebolinha.
Coloque o creme de shitake no prato e disponha o frango sobre o creme, decorando com alecrim.

 

Fonte: GNT

 

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