Salmão:
• 2 postas de salmão fresco
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1/2 limão
• Azeite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 200g de cogumelos shimeji
• 2 dentes de alho
Molho teriyaki
• 1/2 xícara de molho shoyo
• 1/2 xícara de mirim (saquê de cozinha)
• 7 colheres de sopa de açucar
• 1 pedaço de gengibre (3cm mais ou menos)
• 1 colher de sopa de vinagre de arroz
Modo de fazer:
Molho:
Em uma panela pequena coloque o shoyo, o mirim, o açucar e o gengibre descascado
Misture bem e adicione o vinagre, leve ao fogo baixo até que a mistura se torne mais grossa.
Desligue o fogo, retire o pedaço de gengibre e reserve.
Limpe o shimeji e desfie os galhinhos. Em uma frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e o alho picado.
Deixe o alho dourar um pouco e adicione o shimeji. Misture bem até que o shimeji esteja cozido, cerca de 4 minutos. Se ficar muito seco adicione a manteiga. No final adicione uma colher de sopa de shoyo, misture bem e desligue. Reserve.
Salmão:
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o salmão com a parte da pele para baixo. Deixe fritar até que a pele esteja dourada, vire e grelhe as partes restantes. Desligue fogo. Com um garfo, retire a pele do salmão. Coloque o salmão no prato e cubra com shimeji e regue o com o molho.
Fonte: Comidas e Rumos
Voltar Receitas